[Берёзовская районная организация Профсоюза ]

Главная » 2017 » Март » 27 » Фитнес-марафон 2017
08:43
Фитнес-марафон 2017

Юбилейный, пятый, фитнес-марафон команд работников образования Красноярского края состоялся! Как  совершенно точно отметила гость мероприятия из Министерства образования Красноярского края «педагоги создают будущее, и своим примером показывают, что благодаря спорту, будущее будет здоровым и сильным».

Фитнес-марафон в г. Сосновоборке в  прекрасном спортивном зале «Надежда» вновь объединил работников образования, заинтересованных в формировании здорового образа жизни, развитии творчества, мастерства и инноваций как базовых оснований деятельности учительства. Общественную инициативу педагогов Красноярья, проявленную на фестивале «Тепсей – 2012» через пять лет поддержали более 20 команд разных территорий края, более 200 участников! География фестиваля становится все шире – в этом году команды представляли г. Красноярск, г. Сосновоборск, г. Железногорск, г. Ачинск, Г. Лесосибирск, п. Причулымский, с. Новоселово. Березовский район был представлен командой Березовской районной организации Профсоюза «Волна», которая принимала участие в фестивале уже во второй раз.

Команда "Волна"


Приятно отметить, что с каждым годом растет фитнес-мастерство и уровень подготовки участников. Например, специально для выступления команды пошили яркие костюмы и приобрели профессиональную экипировку. Ритм  выступлений многих команд оказался очень высоким, движения завораживали своей синхронностью.  В связи с этим  изменились и правила фитнес-марафона. Теперь участники выступали в двух лигах: высшая – победители прошлых лет и первая лига. Таким образом, организаторы смогли дать шанс на победу командам первой лиги, потому что участники высшей вновь выступили на высоте, подтвердив звания чемпионов.

Всего за 2 минуты выступления каждой команды участники представили разные направления фитнеса – классическая, танцевальная и степ - аэробика. Команда «Волна» выступила в двух номинациях: степ-аэробика и ритмическая гимнастика, в которой стала единственным представителем направления. Зрители вместе с командой смогли «зажечь» под известные мотивы «Яблочка» и легкомысленную песню «Когда убегала от тебя без оглядки». Наверняка, задорные участницы в юбках, вприпрыжку с розовыми мячами - фитболами, запомнились зрителям.

Команда "Волна", степ-аэробика


Команда "Волна", ритмическая гимнастика

 

Стоит отметить, что фитнес-марафон развивается вместе с фитнес - отраслью. Поэтому в программе фестиваля появляются все новые направления, например, «Go-go dance», «Афро-джаз», «Латина», и участники могут попробовать себя в новых видах фитнеса, благодаря мастер-классам от профессионалов – членов жюри с мировым имененем.

Волнения команд позади, награды заслуженно вручены победителям. От фитнес-марафона остались фотографии, видео, приятные воспоминания ярких выступлений, подарочные сертификаты, дух соревнований и настрой на занятия спортом. И, конечно, девиз, «Мы здоровы! Нам здорово!»

Команда «Волна» выражает благодарность Березовской районной организации Профсоюза за оказанную поддержку в подготовке к мероприятию.

Участницы команды благодарят фитнес-студию «Галатея» и лично руководителя студии А. С. Насникову за подготовку команды к выступлению и предоставленный спортивный инвентарь.

Просмотров: 94 | Добавил: cveta
Всего комментариев: 0
avatar