[Берёзовская районная организация Профсоюза ]

Главная » 2020 » Апрель » 21 » КРАСНОЯРСКИЙ ПЕРВОМАЙ 2020
17:25
КРАСНОЯРСКИЙ ПЕРВОМАЙ 2020

Близится Первое мая – Международный день солидарности трудящихся. Ежегодно он отмечается в 142 странах мира.

Первого мая люди демонстрируют солидарность и единство. Заявляют о своей позиции власти и работодателям, наглядно показывают весомость своих требований. Солидарность не только делает возможным решение многих проблем в трудовой сфере, но и дает каждому уверенность в своих силах, осознание того, что ты — не один, и что в общем деле есть и твой вклад.

Сотню лет профсоюзные колонны в Первомай выходили на улицы страны. Но 2020 внёс свои коррективы. А именно шагающая по стране пандемия коронавируса, которая заставила миллионы принимать меры безопасности, главным образом – избегать массовых скоплений людей. Но это не повод изменять традиции. Профсоюзы не отказываются от проведения Первомая. Изменится форма, но не содержание.

Не обязательно собираться вместе, чтобы заявить о своей позиции. В наших руках есть другие, не менее влиятельные инструменты: газета «Солидарность. Красноярский выпуск», профсоюзные сайты и конечно социальные сети и мессенджеры. В наших с вами силах использовать все информационные ресурсы по максимуму. Как? Размещать информацию с профсоюзными требованиями и заявлениями (плакаты, листовки, агиткартинки, фотографии, требования и т.п.) на сайтах, на страницах в соцсетях, делиться постами с коллегами и друзьями. Присоединяясь к акции профсоюзов, вы тем самым выражаете солидарность со всем рабочим движением!

Профсоюзы видят своей задачей при проведении первомайских акций призвать работодателей к тому, чтобы обеспечить соблюдение необходимых санитарных норм в отношении работников предприятий и организаций и не допустить массовых увольнений, сокращения рабочих мест и полагающихся выплат. Необходимо минимизировать риски для работников. Тем более что угроза коронавируса не может быть причиной для нарушения прав работников. Профсоюзы призывают органы власти всех уровней не допустить снижения зарплаты, ограничить рост цен на товары первой необходимости и тарифы на услуги естественных монополий в 2020 году; оказать финансовую поддержку тем организациям, которые сохраняют рабочие места; расширить меры социальной поддержки населения; установить жесткий контроль за попытками недобросовестных работодателей массового сокращения работников.

► Все о профсоюзном Первомае-2020 на сайте ФПКК

Просмотров: 37 | Добавил: cveta
Всего комментариев: 0
avatar