[Берёзовская районная организация Профсоюза ]

Главная » 2019 » Май » 4 » Профсоюзный Первомай. Итоги
18:08
Профсоюзный Первомай. Итоги

По всей стране прошли профсоюзные акции, посвященные Международному Дню солидарности трудящихся. На митинг и демонстрацию вышли и профсоюзы Красноярья. В краевом центре поддержать требования профсоюзов и проявить всеобщую солидарность трудящимся вышли более 4 тысяч человек, среди них делегация Березовской районной организации Профсоюза составила более 70 человек!

Действие развернулось на проспекте Мира, который на время акции стал пешеходным. С самого утра в городе напротив здания краевого суда работали интерактивные площадки. Тут же раздавали наклейки, плакаты, флажки – профсоюзную атрибутику. Краевая организация профсоюза работников связи специально к 1 мая организовала «профсоюзную почту». Горожане активно фотографировались перед баннерами Федерации профсоюзов края: "Профсоюзы Красноярья требуют вернуть прежний возраст выхода на пенсию!" и баннера со слоганами "Заработная плата: повышать, нельзя снижать!", "Рабочие места: создавать, нельзя сокращать!", "Пенсионный возраст: снижать, нельзя повышать!".

Ровно в 11.00 заиграл духовой оркестр и колонна начала свое движение. Первомайское движение открывалось большим профсоюзным баннером – «За справедливую экономику в интересах человека труда!», высоко развевались флаги Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Красноярского края и «Союза Труда». Колонна пестрела плакатами с основными требованиями профсоюзов: повышения заработной платы и справедливости в трудовых отношениях, безопасности на рабочих местах и достойных социальных гарантий, индексации пенсий работающим пенсионерам и возвращения прежнего возраста выхода на пенсию.

Главные участники Первомая, конечно же, люди труда – врачи и учителя, металлурги и водники, железнодорожники и связисты, химики и атомщики, работники культуры и авиации, представители разных национальностей и разных политических взглядов. Все они под звучные лозунги прошли по центральной улице Красноярска

Принципиально важно, что все они выходят на Первомай, чтобы принять участие в коллективных действиях профсоюзов, тем самым выражая солидарную поддержку профсоюзам. Это еще раз говорит о том, что требования профсоюзов – это четкое отражение общего настроения народа, они продиктованы самой жизнью.

В полдень профсоюзную колонну патриотичными песнями встречали на площади Революции у памятника Ленину, где состоялся митинг.

 

Источник  http://kr-educat.ru/news/profsoyuznyj-pervomaj-v-krasnoyarske.html

Просмотров: 21 | Добавил: cveta
Всего комментариев: 0
avatar