[Берёзовская районная организация Профсоюза ]

Главная » Статьи » Статьи

Туристический слет 2016

И вновь на туристический слет!

С целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации туризма, а также совершенствования практических навыков и умений выживания в экстремальных ситуациях 24 сентября 2016 года состоялся туристический слет работников образования в Березовского района.

Участие в этом мероприятии стало доброй традицией для многих образовательных учреждений района. 2016 год собрал на школьном стадионе п. Ермолаево (ежегодном месте  проведения туристического слета) рекордное количество туристов  - 12 молодых, активных, веселых команд!

 

Одна из новинок этого туристического слета - сезон его проведения – осень. Погода не подвела – команд приветствовал по-настоящему жаркий солнечный день.

Программа слета включала в себя несколько испытаний туристов на прочность: полоса препятствий (по технике пешеходного туризма), ряд конкурсов: обед, оформление биваков, исполнение туристских песен.

С самого раннего утра  команды начали подготовку к соревнованиям – разбили и украсили биваки, повара приступили к приготовлению обеда. Участники команд готовились к туристической эстафете - пробно тренировались на различных этапах, ведь за каждую ошибку в испытании команда получала штрафное время.

Торжественное открытие туристического слета 2016 года началось с приветственного слова Светланы Лифаньтевны Щербаковой, председателя Берёзовской территориальной (районной) организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Далее представляли себя команды – участники: «Морячки», «Рваный кед», «Варвары», «Морские котики», «Стиляги» и другие.

Затем была жеребьевка. Согласно очередности, команды перешли к основному виду соревнований  - туристической эстафете, которая состояла из сложных этапов: снятие и установка палатки, переправа через ручей по бревну, преодоление узкого лаза - «пещера», определение азимута объекта на местности, распознавание топографических знаков, оказание медицинской помощи и транспортировка пострадавшего, переправа через болото, разведение костра, укладка рюкзака, наполнение емкости водой с прилегающего водоема – «водонос», переправа через препятствие с помощью каната.

 

А члены жюри в это время  уже снимали пробу с конкурсных обедов команд. Чего здесь только не было: рыба - в различных видах, плов, каша перловая, разнообразные напитки. Строго оценивалось качество приготовления блюд, оформление стола, встреча гостей.


Передохнув после эстафеты, команды, собрались в центре стадиона для  исполнения  туристических песен. Прозвучали здесь и настоящие бардовские, под гитару, и с атрибутами в виде лодок и костра, веселые и задорные.

Каждая команда слета получила благодарственное письмо и памятный приз участника. Призерам дополнительно вручили денежное поощрение. Лучшей из лучших  стала команда МБОУ «Березовская средняя школа №1 им. Е. К.Зырянова».

По словам участников слета, самое главное, это то, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя, познакомились и пообщались с коллегами района.

Будет ли туристический слет 2017? ДА!!!

Категория: Статьи | Добавил: cveta (19.01.2017)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar